Apfel-Rahmkuchen mit Walnüssen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl300 g
Zucker200 g
Butter150 g
Eier4
Salz1 Prise
Äpfel (Holsteiner Cox) geschält und entkernt gewogen750 g
Zitrone1
Zimt gemahlen½ TL (gestrichen)
Zucker2 EL
Saure Sahne 10 % Fett300 g
Vanilleschote½
Speisestärke1 EL
Walnüsse gehackt50 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Mehl, 50 g Zucker, Butter, 1 Ei und eine Prise Salz zügig mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

    2. Eine gefettete 26er-Springform damit auskleiden, dabei einen ca. 5 cm hohen Rand formen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und in den Kühlschrank stellen.

    3. Zitrone auspressen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Zimt und 2 EL Zucker gut vermengen.

    4. Saure Sahne mit 3 Eiern, Vanillemark, 150 g Zucker und Speisestärke verrühren.

    5. Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    6. Apfelstücke gleichmäßig auf den Teig geben. Sauerrahmcreme über die Äpfel gießen. Walnüsse auf dem Kuchen verteilen.

    7. Auf der mittleren Schiene 65 – 70 min. backen. Herausnehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****1
    vom
    Profilbild von S****1

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Rahmkuchen mit Walnüssen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Rahmkuchen mit Walnüssen