Apfelkuchen mit Walnüssen und Haferflocken

1 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Honig-Zitronen-Guss
Honig2 EL
Apfelsaft1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Vorbereitung

    1. Die Walnüsse knacken, 125 Gramm abwiegen und in der Küchenmaschine fein malen. Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und in Zitronenwasser legen.

  • Zubereitung vom Teig:

    2. Die weiche Butter mit dem Handrührgerät cremig rühren, Zucker und Vanillezucker zugeben und alles schön cremig rühren.

    3. Die Eier einzeln hineingeben und jedes Ei etwa 1/2 Minute mit der Butter-Zuckermasse gut einrühren.

    4. Mehl, Backpulver, Zimt, Haferflocken, Schokoraspel, Prise Salz und den gemahlenen Walnüssen vermischen und unter die Butter-Zuckermasse einrühren.

    5. Eine Springform, - 26 cm Durchmesser - einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen.

    6. Die Teigmasse gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und die Äpfel mit der Wölbung nach oben auf den Teig setzen und leicht andrücken.

    7. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze ca. 50 - 60 Minuten backen.

    8. Herausnehmen, abkühlen lassen und die Äpfel mit erwärmter Honig-Apfelsaft-Flüssigkeit beträufeln und mit frsich geschlagener Sahne genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Walnüssen und Haferflocken“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Walnüssen und Haferflocken