Zutaten für 6 Personen
Apfel Boskop | 5 Stück |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stück |
Für den Teig | etwas |
Butter weich | 200 Gramm |
Zucker | 140 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier Freiland | 4 Stück |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Backpulver | ½ Päckchen |
Mehl | 60 Gramm |
Haferflocken | 100 Gramm |
Walnüsse frisch | 125 Gramm |
Raspelschokolade | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Honig-Zitronen-Guss | |
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Honig | 2 EL |
Apfelsaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Vorbereitung
1.Die Walnüsse knacken, 125 Gramm abwiegen und in der Küchenmaschine fein malen. Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und in Zitronenwasser legen.
Zubereitung vom Teig:
2.Die weiche Butter mit dem Handrührgerät cremig rühren, Zucker und Vanillezucker zugeben und alles schön cremig rühren.
3.Die Eier einzeln hineingeben und jedes Ei etwa 1/2 Minute mit der Butter-Zuckermasse gut einrühren.
4.Mehl, Backpulver, Zimt, Haferflocken, Schokoraspel, Prise Salz und den gemahlenen Walnüssen vermischen und unter die Butter-Zuckermasse einrühren.
5.Eine Springform, - 26 cm Durchmesser - einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen.
6.Die Teigmasse gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und die Äpfel mit der Wölbung nach oben auf den Teig setzen und leicht andrücken.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze ca. 50 - 60 Minuten backen.
8.Herausnehmen, abkühlen lassen und die Äpfel mit erwärmter Honig-Apfelsaft-Flüssigkeit beträufeln und mit frsich geschlagener Sahne genießen.
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vom
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