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Apfel-Quark-Kuchen vom Blech

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Rührteig: etwas
Butter250 g
Zucker250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier4
Mehl400 g
Backpulver1 ½ EL
Für den Apfelbelag: etwas
Äpfel1 ¾ kg
Zitrone1
Für die Streuselmasse: etwas
Zucker125 g
Butter in Flöckchen150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl300 g
Salz1 Prise
Ei1
Für die Quarkmasse: etwas
Zucker150 g
Butter150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Quark750 g
Speisestärke2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Für den Rührteig 250 g Zucker mit 250 g Butter, dem Vanillezucker und der Prise Salz cremig rühren. Nach und nach die 4 Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver zugeben und glattrühren.

    2.Äpfel schälen, entkernen. In dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

    3.Streusel aus 125 g Zucker, 150 Flöckchenbutter, Vanillezucker, Mehl, Salz und einem Ei herstellen.

    4.Für die Quarkmasse 150 g Butter, 150 g Zucker und 1 P. Vanillezucker verrühren bis eine cremige Masse entstanden ist. 4 Eier einzeln unterrühren. Quark und Speisestärke zufügen und unterheben.

    5.Fettpfanne von Backofen fetten und mit Mehl bestäuben. Rührteig reinschütten und glattstreichen. Die Hälfte der Äpfel darauf verteilen. Dann die Quarkmasse darauf verteilen und wieder glattstreichen. Als nächstes kommen die restlichen Äpfel darauf. Obenauf die Streusel und ab in den Backofen bei 200°C für 40-50 Minuten

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