Zutaten für 12 Personen
Für den Rührteig: | etwas |
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 ½ EL |
Für den Apfelbelag: | etwas |
Äpfel | 1 ¾ kg |
Zitrone | 1 |
Für die Streuselmasse: | etwas |
Zucker | 125 g |
Butter in Flöckchen | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 300 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Für die Quarkmasse: | etwas |
Zucker | 150 g |
Butter | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Quark | 750 g |
Speisestärke | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 15 Min
1.Für den Rührteig 250 g Zucker mit 250 g Butter, dem Vanillezucker und der Prise Salz cremig rühren. Nach und nach die 4 Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver zugeben und glattrühren.
2.Äpfel schälen, entkernen. In dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
3.Streusel aus 125 g Zucker, 150 Flöckchenbutter, Vanillezucker, Mehl, Salz und einem Ei herstellen.
4.Für die Quarkmasse 150 g Butter, 150 g Zucker und 1 P. Vanillezucker verrühren bis eine cremige Masse entstanden ist. 4 Eier einzeln unterrühren. Quark und Speisestärke zufügen und unterheben.
5.Fettpfanne von Backofen fetten und mit Mehl bestäuben. Rührteig reinschütten und glattstreichen. Die Hälfte der Äpfel darauf verteilen. Dann die Quarkmasse darauf verteilen und wieder glattstreichen. Als nächstes kommen die restlichen Äpfel darauf. Obenauf die Streusel und ab in den Backofen bei 200°C für 40-50 Minuten
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vom
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