Zutaten für 16 Personen
Butter | 350 g |
Milch | 75 ml |
Mehl | 550 g |
Zucker | 375 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | etwas |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Äpfel | 1 kg |
gemahlene Mandeln | 50 g |
Magerquark | 1 kg |
Puddingpulver " Vanille-Geschmack " zum Kochen. für 0,5 l.Milch | 1 Päckchen |
abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone | etwas |
Puderzucker | 3 EL |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.50 g Butter schmelzen---Milch zufügen und etwas abkühlen lassen..
2.250 g Mehl , 50 g Zucker , 1 Päckchen V-Zucker , 1 Prise Salz und die Hefe mischen,.........Die geschmolzene Butter und 1 Ei zufügen. -----alles glatt verkneten.------Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen ---
3.Eine Springform ( 26 cm durchmesser ) und eine Springform (16 cm durchmesser ) mit Backpapier auslegen ------oder ein Backblech mit Backpapier auslegen und ein Edelstahl-Tortenring ( 32 cm durchmesser ) darauflegen ---habe ich leider nicht!!!---
4.Hefeteig nochmals durchkneten und auf wenig Mehl ausrollen.--- in die Springformen verteilen und am Rand etwas hochziehen und andrücken , damit die Quarkmasse später nicht herrausläuft.-------zugedeckt nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
5.Äpfel schälen , entkernen und in kl. Stücke schneiden. --mit Zitronensaft beträufeln---
6.300 g Mehl , 150 g Zucker , Mandeln , 1 Prise Salz und 300 g Butter in Stückchen glatt verkneten.
7.3 Eier , 175 g Zucker , 1 Päckchen V-Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen.----Quark , Puddingpulver und Zitronenschale darunterrühren und die Äpfel unterheben.
8.Die Quark-Apfel-Masse auf die Böden verteilen und den weichen Knettteig als dicke Schicht in Flocken darüberstreuen.
9.Im heißen Ofen ca. 200 °C ( Umluft ca. 175 °C ) ca. 45 Minuten backen.-----Auskühlen lassen und mit Puderzucker besträuben.
10.Tip : läßt sich prima einfrieren !!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Torte :" Omas - Apfel - Quark - Torte "“