Zutaten für 16 Personen
| Butter | 350 g |
| Milch | 75 ml |
| Mehl | 550 g |
| Zucker | 375 g |
| Vanillezucker | 2 Päckchen |
| Salz | etwas |
| Trockenhefe | 1 Päckchen |
| Eier | 4 |
| Äpfel | 1 kg |
| gemahlene Mandeln | 50 g |
| Magerquark | 1 kg |
| Puddingpulver " Vanille-Geschmack " zum Kochen. für 0,5 l.Milch | 1 Päckchen |
| abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone | etwas |
| Puderzucker | 3 EL |
| Backpapier | etwas |
Zubereitung
1. 50 g Butter schmelzen---Milch zufügen und etwas abkühlen lassen..
2. 250 g Mehl , 50 g Zucker , 1 Päckchen V-Zucker , 1 Prise Salz und die Hefe mischen,.........Die geschmolzene Butter und 1 Ei zufügen. -----alles glatt verkneten.------Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen ---
3. Eine Springform ( 26 cm durchmesser ) und eine Springform (16 cm durchmesser ) mit Backpapier auslegen ------oder ein Backblech mit Backpapier auslegen und ein Edelstahl-Tortenring ( 32 cm durchmesser ) darauflegen ---habe ich leider nicht!!!---
4. Hefeteig nochmals durchkneten und auf wenig Mehl ausrollen.--- in die Springformen verteilen und am Rand etwas hochziehen und andrücken , damit die Quarkmasse später nicht herrausläuft.-------zugedeckt nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
5. Äpfel schälen , entkernen und in kl. Stücke schneiden. --mit Zitronensaft beträufeln---
6. 300 g Mehl , 150 g Zucker , Mandeln , 1 Prise Salz und 300 g Butter in Stückchen glatt verkneten.
7. 3 Eier , 175 g Zucker , 1 Päckchen V-Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen.----Quark , Puddingpulver und Zitronenschale darunterrühren und die Äpfel unterheben.
8. Die Quark-Apfel-Masse auf die Böden verteilen und den weichen Knettteig als dicke Schicht in Flocken darüberstreuen.
9. Im heißen Ofen ca. 200 °C ( Umluft ca. 175 °C ) ca. 45 Minuten backen.-----Auskühlen lassen und mit Puderzucker besträuben.
10. Tip : läßt sich prima einfrieren !!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
























Kommentare zu „Torte :" Omas - Apfel - Quark - Torte "“