Zutaten für 6 Personen
BODEN : | |
---|---|
Butter | 125 Gramm |
Rohrzucker | 100 Gramm |
Eier | 3 |
Dinkel Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
BELAG : | |
---|---|
Orange | 1 |
Vanillezucker | 1 Teelöffel |
Maizena | 2 Esslöffel |
Rohrzucker | 50 Gramm |
Eier | 3 |
Quark | 150 Gramm |
Äpfel | 700 Gramm |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Butter mit dem Zucker verrühren, Eier hinzugeben & verrühren & zuletzt das Mehl mit dem Backpulver hinzufügen. Eine Ø 26 cm Springform gut einfetten, den Teig einfüllen & in den Kühlschrank stellen.
2.Die Schale der Orange fein abreiben und den Saft auspressen. Orangensaft und -schale mit dem Vanillezucker, dem Maizena, dem Zucker, den Eiern und dem Quark glatt rühren.
3.Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen, anschliessend in grobe Stücke schneiden. Die Äpfel mit der Orangen-Quark-Masse mischen und auf den vorbereiteten Kuchenboden geben.
4.Den Kuchen im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 50 Minuten backen. Sollte er zu schnell bräunen, mit Alufolie decken.
5.Nach dem Herausnehmen den Kuchen 10 Minuten ruhen lassen. Anschliessend aus der Form lösen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe ` S APFEL - QUARK - KUCHEN“