1. Home
  2. Rezept
  3. Französischer Apfelkuchen aus der Bretagne

Französischer Apfelkuchen aus der Bretagne

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: etwas
Butter150 gr.
Eier4
Zucker weiß150 gr.
Vanillinzucker2 Pk.
Salz1 Pr
Backpulver1 Messerspitze
Mehl150 gr.
Äpfel500 gr.
Zum Bestreuen: etwas
Puderzucker20 gr.
Vanillinzucker1 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Für den Teig die Butter schmelzen. Abkühlen lassen, sie darf aber nicht fest werden. Nun die Eier, Zucker, Vanillinzucker und das Salz schaumig schlagen. Die abgekühlte Butter, Mehl und Backpulver daruntermischen.

    2.Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden, unter den Teig heben und in die eingefettete Springform geben.

    3.In den auf 200 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze untere Schine ) Backofen geben und ca. 50 Min. backen. Nach der Backzeit den Kuchen herausnehmen, vorsichtig aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter legen. Puderzucker und Vanillinzucker mischen, den Kuchen damit bestreuen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Französischer Apfelkuchen aus der Bretagne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich