Zutaten für 6 Personen
| Rührteig | etwas |
| Butter oder Margarine | 350 Gramm |
| Zucker | 250 Gramm |
| Eier | 6 Stück |
| Zimt | 2 TL |
| Vanillinzucker | 2 Päckchen |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Kakaopulver | 3 EL (gestrichen) |
| Mehl | 350 Gramm |
| Äpfel | 750 Gramm |
| Für den Guss: | etwas |
| Kuchenglasur | 2 Becher |
| Mandelsplitter | ½ Päckchen |
Zubereitung
1 Std 10 Min
1. Die Butter in einer Rührschüssel bei höchster Stufe cremig rühren. Nach und nach den Zucker einrühren.
2. Die Eier nacheinander einrühren - jedes Ei etwa 1/2 Minute - dann Kakao, Vanillinzucker und Zimt einrühren.
3. Die Äpfel waschen, schälen vom Kernhaus befreien und grob raspeln. Mehl mit Backpulver mische, mit den Apfelraspeln vermengen und unter die Zucker-Ei-Masse unterheben.
4. Eine Backform - 30 x 40 cm einfetten, mit Semmelbröseln bestreuen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen.
5. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-Unterhitze ca 40-50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen abkühlen lassen.
6. In der Zwischenzeit die Kucjenglasur nach Packungsanleitung auflösen. Den Kuchen damit überziehen und mit den Mandelsplittern bestreuen. Den Kuchen maximal 1 Tag vor dem Verzehr zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom


























Kommentare zu „Rührteig-Apfelschnitten - Besuch hat sich angekündigt“