1. Home
  2. Rezept
  3. Mini Apfel-Rührkuchen

Mini Apfel-Rührkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
gehackte Mandeln100 g
Eier2
Butter100 g
Zucker120 g
Milch200 ml
Salz1 Prise
Kakao2 EL
Puderzucker4 EL
Äpfel2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Mehl, Backpulver, Eier, Zucker, weiche Butter, Milch und Salz mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Die gehackten Mandeln unterheben.

    2.Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Eine kleine Springform (18 cm) einfetten und die Hälfte des Teiges hineingeben. Nun eine Schicht Apfelspalten auflegen und leich eindrücken. Den Kakao zum restichen Teig geben und gründlich unterheben.

    3.Die dunkle Teigmasse in die Form geben und wieder eine Schicht Apfelspalten auslegen.

    4.Den Kuchen bei 180° Umluft (vorgeheizt) 40-45 min backen. Den Kuchen nach ca. 25-30 min mit Alufolie abdecken. Garprobe mit einem Holzstäbchen machen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen, fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von julchen_chris84
    vom
    Profilbild von julchen_chris84

Auch lecker

Kommentare zu „Mini Apfel-Rührkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich