1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen nach Hilde

Apfelkuchen nach Hilde

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl500 Gramm
Trockenhefe1 Päckchen
Zitronenschale1 Päckchen
Milch¼ l
Zucker80 g
weiche Butter160 g
Ei1
für den Belag etwas
Butter60 g
Zucker150 g
Quark500 g
Sahne200 g
Zitronenschale1 Päckchen
Vanillepudding1 Päckchen
Äpfel1 ½ kg
Mandelblättchen2 EL
zum Bestreichen etwas
Aprikose Konfitüre100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Mehl, Hefe, Zitronenschale, Milch, Zucker, Butter und Ei in einer Küchenmaschine gut verrühren. Teig gehen lassen bis er die doppelte Menge erreicht hat. Nochmals durchkneten auf einem eingefetteten Backblech ausrollen und wieder 15 Minuten aufgehen lassen. Für den Belag Butter mit Zucker schaumig rühren. Quark, Sahne, Zitronenschale und Puddingpulver unterrühren. Masse auf den Hefeteig streichen. Äpfel putzen, in Spalten schneiden und Dachziegelartig auf der Quarkmasse verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft 50-55 Minuten backen. Aprikosenmarmelade durch ein Sieb streichen und den Kuchen damit bepinseln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen nach Hilde“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich