Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zitronenschale | 1 Päckchen |
Milch | ¼ l |
Zucker | 80 g |
weiche Butter | 160 g |
Ei | 1 |
für den Belag | etwas |
Butter | 60 g |
Zucker | 150 g |
Quark | 500 g |
Sahne | 200 g |
Zitronenschale | 1 Päckchen |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Äpfel | 1 ½ kg |
Mandelblättchen | 2 EL |
zum Bestreichen | etwas |
Aprikose Konfitüre | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (185)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (185)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Mehl, Hefe, Zitronenschale, Milch, Zucker, Butter und Ei in einer Küchenmaschine gut verrühren. Teig gehen lassen bis er die doppelte Menge erreicht hat. Nochmals durchkneten auf einem eingefetteten Backblech ausrollen und wieder 15 Minuten aufgehen lassen. Für den Belag Butter mit Zucker schaumig rühren. Quark, Sahne, Zitronenschale und Puddingpulver unterrühren. Masse auf den Hefeteig streichen. Äpfel putzen, in Spalten schneiden und Dachziegelartig auf der Quarkmasse verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft 50-55 Minuten backen. Aprikosenmarmelade durch ein Sieb streichen und den Kuchen damit bepinseln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen nach Hilde“