Zutaten fรผr 10 Personen
entweder einen Hefeteig, die halbe Menge fรผr ein Blech: | etwas |
Mehl | 600 g |
Milch | 175 ml |
Zucker | 130 g |
Hefe | 30 g |
Margarine | 150 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
.......... | etwas |
oder einen falschen Hefeteig, habe ich gebacken: | etwas |
Mehl | 300 g |
Quark | 250 g |
Zucker | 1 Tasse |
รl | 1 Tasse |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
.......... | etwas |
Quarkcreme: | etwas |
Zucker | 75 g |
Butter | 50 g |
Ei | 1 |
Quark | 200 g |
Vanillepuddingpulver | ½ Pรคckchen |
Milch | ¼ Liter |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zimt | 1 Messerspitze |
Mandeln gehackt | 50 g |
Rum - wer mag | 1 Glรคschen |
.......... | etwas |
Belag: | etwas |
รpfel | 1 ½ kg |
Rosinen | 50 g |
Grieร | 3 Esslรถffel |
Zucker | 4 Esslรถffel |
Margarine oder Butter | 50 g |
.......... | etwas |
Auรerdem: | etwas |
Butter | 125 g |
Puderzucker | 150 g |
Zubereitung
1.Die Zubereitung von Hefeteig findet ihr in meinem Kochbuch. Fรผr den falschen Hefeteig alle Zutaten miteinander verrรผhren und auf ein gefettetes Kuchenblech ausrollen oder mit mehligen Hรคnden ausbreiten.
2.Fรผr die Quarkcreme Zucker, Butter und Ei verrรผhren, den Quark zugeben. Aus das halbe Pรคckchen Puddingpulver mit 1/4 l Milch und 2 Essl. Zucker einen Pudding kochen und abkรผhlen lassen. Die Quarkmasse, Mandeln und Rum zufรผgen und verrรผhren, dann die Cremeauf den Teig verteilen.
3.Die รpfel waschen, schรคlen, Kerngehรคuse entfernen, in Spalten schneiden und dicht auf den Kuchen legen. In Rum eingeweichte Rosinen darรผberstreuen. Den grieร mit dem Zucker mischen und dick auf den Kuchen streuen,dann mit zerlassener Margarine betrรคufeln. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC etwa 40 Minuten backen.
4.Nach dem Backen bzw. auskรผhlen reichlich mit der zerlassenen und abgekรผhlten Butter einstreichen. Den kalten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โApfelkuchen wie zu Oma's Zeitenโ