Zutaten für 8 Personen
säuerliche Äpfel | 1,25kg |
Zitronensaft | 6El |
Margarine | 200+250g |
Zucker | 125g+150g |
Zimt | Salz,1/2Tl |
Mehl | 250g+375g |
Mandeln | 50g |
Vanillin-Zucker | 1P |
Eier | 5 |
Backpulver | 1P |
Milch | 75ml |
Puderzucker | 1El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 35 Min
1.Äpfel waschen,schälen,vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden.Äpfel in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
2.Für die Streusel 200g Fett,125g Zucker,1Prise Salz,Zimt,250gMehl und Mandeln erst mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten.Dann mit den Händen zu groben Streuseln verarbeiten.
3.Für den Rührteig in einer großen Schüssel 250gweiches Fett,150gZucker,1PVanillin-Zucker und iPrise Salz cremig rühren.Eier nacheinander unterrühren.375gMehl und Backpulver mischen.Im Wechsel mit der Milch unterrühren.Apfelstückchen unterheben.
4.Apfel-Teigmasse auf ein gefettetes Backblech(ca.35-45cm)streichen.Streusel gleichmäßig darauf verteilen.Kuchen im heißem Backofen(umluft:150grad 35min backen.Abkühlen und mit Puderzucker bestäuben.
5.Wer mag 1Eßl geschlagene Sahne dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****s
vom
Kommentare zu „Apfel-Kuchen mit Streusel“