1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Quarkkuchen mit Streusel

Apfel-Quarkkuchen mit Streusel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Teig: etwas
Mehl400 gr.
Backpulver4 TL
Milch und ร–l je 8 EL
Vanillezucker2 Pรคckchen
Zucker100 gr.
Quark250 gr.
****************** etwas
ร„pfel - Boskop1 kg
****************** etwas
Quarkmasse: etwas
Butter o. Margarine80 gr.
Zucker200 gr.
Eier3
Magerquark750 gr.
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Zitronenabrieb etwas
Rum-Rosinen nach Geschmack !!! etwas
******************* etwas
Streusel: etwas
Mehl300 gr.
Butter flรผssig150 gr.
Zucker150 gr.
Zimt nach Geschmack - geht aber auch ohne etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Teigzutaten gut miteinander verkneten, ausrollen und in eine groรŸe, gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne legen. ร„pfel schรคlen und in Spalten schneiden.

    2.Butter mit Zucker schaumig rรผhren, die Eier nach und nach dazugeben und ebenfalls gut unterrรผhren. Quark, Puddingpulver und Zitronenschale untermischen und schรถn cremig rรผhren. Die Masse auf dem Boden verteilen und mit den ร„pfeln belegen. Wer mรถchte, kann nun noch Rum-Rosinen darauf verteilen.

    3.Die flรผssige Butter mit Mehl und Zucker ( + Zimt ) mischen und zu Streuseln verarbeiten, auf den ร„pfeln verteilen. Den Kuchen bei 175 - 180ยฐ C ca. 50-60 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Quarkkuchen mit Streuselโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich