Zutaten fรผr 16 Personen
Zutaten fรผr 16 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 400 gr. |
Backpulver | 4 TL |
Milch und รl | je 8 EL |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Zucker | 100 gr. |
Quark | 250 gr. |
****************** | etwas |
รpfel - Boskop | 1 kg |
****************** | etwas |
Quarkmasse: | etwas |
Butter o. Margarine | 80 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 3 |
Magerquark | 750 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Zitronenabrieb | etwas |
Rum-Rosinen nach Geschmack !!! | etwas |
******************* | etwas |
Streusel: | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Butter flรผssig | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Zimt nach Geschmack - geht aber auch ohne | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)696 (166)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett4,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)696 (166)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett4,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Teigzutaten gut miteinander verkneten, ausrollen und in eine groรe, gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne legen. รpfel schรคlen und in Spalten schneiden.
2.Butter mit Zucker schaumig rรผhren, die Eier nach und nach dazugeben und ebenfalls gut unterrรผhren. Quark, Puddingpulver und Zitronenschale untermischen und schรถn cremig rรผhren. Die Masse auf dem Boden verteilen und mit den รpfeln belegen. Wer mรถchte, kann nun noch Rum-Rosinen darauf verteilen.
3.Die flรผssige Butter mit Mehl und Zucker ( + Zimt ) mischen und zu Streuseln verarbeiten, auf den รpfeln verteilen. Den Kuchen bei 175 - 180ยฐ C ca. 50-60 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โApfel-Quarkkuchen mit Streuselโ