Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für den Teig: | |
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weiche Butter | 200 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Schmand | 200 Gramm |
Mehl | 375 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Für den Belag: | |
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Äpfel | 2 Kilogramm |
Apfelsaft | 100 ml |
Zucker | 75 Gramm |
Zimtpulver nach Wunsch | etwas |
Für die Streusel: | |
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Mehl | 300 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
gemahlene Mandeln | 50 Gramm |
evtl. Zimtpulver | etwas |
Butter | 175 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1777 (424)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett22,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1777 (424)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett22,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Geschälte Äpfel entkernen, kleinschneiden und mit Apfelsaft, Zucker und evtl. Zimt gut verrühren. Zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen.
2.Für die Streusel alle Zutaten krümelig verkneten.
3.Für den Kuchenboden Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln einrühren. Schmand zugeben. Mehl und Backpulver vermischen und unter den Teig rühren.
4.Fettpfanne gut einfetten. Teig daraufgeben und glattstreichen. Apfelkompott gleichmäßig darauf verteilen und mit den Streuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40-45 Minuten backen.
5.Wer möchte, kann den gut ausgekühlten Kuchen noch mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Schmandteigboden“