Zutaten für 12 Personen
Margarine | 75 g |
Eier | 4 |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 2 TL |
Äpfel | 1500 g |
Schmand | 200 g |
Aprikosenkonfitüre | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine, Salz, 100 gr Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach 2 Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen und unter den Teig rühren. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Die Äpfel schälen ,vierteln und mit einem Gurkenhobel in hauchdünne Scheiben schneiden.
3.Den Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Springform füllen. Die Apfelscheibchen gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Kuchen bei 180 Grad ca 30 Min. backen.
4.Während der Kuchen backt, die beiden restlichen Eier mit 50 g Zucker, und dem Vanillezucker cremig rühren. Den Schmand unterheben.
5.Den Apfelkuchen aus dem Ofen nehmen und die Schmand-Eier-Mischung über den Kuchen gießen und noch weitere 25 Min. backen.
6.Die Aprikosenkonfitüre erhitzen und den noch warmen Apfelkuchen damit bestreichen. Schmeckt sehr gut mit geschlagener Zimtsahne ;-) Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marianne1
vom
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