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Königlicher Apfelkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
für den Teig etwas
Marzipan-Rohmasse200 g
weiche Butter175 g
Zucker175 g
Vanillin Zucker1 Pk.
Eier3 Stk.
Weizenmehl300 g
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
etwas Salz etwas
für den Belag etwas
kleine Äpfel1 kg
Saft von einer Zitrone etwas
Weizenmehl150 g
Zucker75 g
Vanille-Zucker1 Pk.
gem. Mandeln30 g
flüssige warme Butter100 g
Aprikosenkonfitüre100 g
Wasser2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für den Teig Marzipan grob zerkleinern, mit Butter verrühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz unterrühren

    2.Eier nach und nach zugeben. Mehl mit Backpulver mischen, sieben, unterrühren.

    3.Für den Belag Äpfel schälen, vierteln, mehrmals längs einritzen, mit Zitronensaft bepinseln.

    4.Streusel: Mehl sieben, mit den anderen Zutaten in eine Schüsel geben, mit Knethaken auf niedrigster Stufe vorsichtig zu Streuseln verkneten, kühlen.

    5.Teig in eine am Boden gefettete Springform (28 cm) streichen. Äpfel kranzförmig darauf legen. Mit Streuseln bestreuen, und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 50 - 60 Minuten backen.

    6.Aprikosenkonfitüre mit Wasser mischen, aufkochen, die heißen Äpfel üppig damit betreichen.

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    Rezept von F****y
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