Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
für den Teig | etwas |
Marzipan-Rohmasse | 200 g |
weiche Butter | 175 g |
Zucker | 175 g |
Vanillin Zucker | 1 Pk. |
Eier | 3 Stk. |
Weizenmehl | 300 g |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
etwas Salz | etwas |
für den Belag | etwas |
kleine Äpfel | 1 kg |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Weizenmehl | 150 g |
Zucker | 75 g |
Vanille-Zucker | 1 Pk. |
gem. Mandeln | 30 g |
flüssige warme Butter | 100 g |
Aprikosenkonfitüre | 100 g |
Wasser | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1150 (275)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1150 (275)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig Marzipan grob zerkleinern, mit Butter verrühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz unterrühren
2.Eier nach und nach zugeben. Mehl mit Backpulver mischen, sieben, unterrühren.
3.Für den Belag Äpfel schälen, vierteln, mehrmals längs einritzen, mit Zitronensaft bepinseln.
4.Streusel: Mehl sieben, mit den anderen Zutaten in eine Schüsel geben, mit Knethaken auf niedrigster Stufe vorsichtig zu Streuseln verkneten, kühlen.
5.Teig in eine am Boden gefettete Springform (28 cm) streichen. Äpfel kranzförmig darauf legen. Mit Streuseln bestreuen, und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 50 - 60 Minuten backen.
6.Aprikosenkonfitüre mit Wasser mischen, aufkochen, die heißen Äpfel üppig damit betreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu „Königlicher Apfelkuchen“