Zutaten für 12 Personen
| Kuchen: | etwas |
| Mehl | 150 g |
| Butter | 100 g |
| Zucker | 100 g |
| Eier | 2 |
| Vanillezucker | 1 Pk. |
| Backpulver | ½ Pk. |
| Belag: | etwas |
| Äpfel säuerlich | 3 Stk. |
| braunen Zucker | etwas |
| Creme: | etwas |
| Eier | 3 Stk. |
| Milch | ¼ l |
| Butter | 100 g |
| Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
| Zucker | 3 EL |
Zubereitung
55 Min
1. Kuchen.........................Butter, Zucker, VZ und ganz wenig heißes Wasser schaumig schlagen - Eier dazu und weiter schaumig aufschlagen - Mehl mit Backpulver vermischen und untermengen. Teig in eine befettete und bemehlte Kuchenform streichen und im Backrohr bei 180° ca. 20 min vorbacken - wieder herausnehmen - ein wenig abkühlen lassen.
2. Creme..........................Eigelb, Butter und Puddingpulver mit Milch im Topf einmal kurz aufkochen lassen - abkühlen - Eiweiß schlagen und unterheben.
3. Belag..........................Äpfel schälen - entkernen - in dünne Scheiben schneiden.
4. Auf den Kuchen die Apfelscheiben legen - noch etwas mit braunen Zucker süßen - Creme darauf - glatt streichen und im Backrohr bei 180° ca. 35 min. fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cami1704
vom






















Kommentare zu „Apfelkuchen mit Vanille-Eiercreme“