Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
zucker | 200 g |
weiche Butter | 300 g |
Eier | 6 |
Apflemus | 200 g |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 2 TL |
gemahlene Mandeln | 400 g |
rotschalige Äpfel wie z.B. Elster | 5 Stück |
Zitrone | einer |
Puderzucker | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2144 (512)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett33,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2144 (512)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett33,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Zucker und 200 g Butter in einer großen Rührschüssel schaumig schlagen. Eier trennen, Eigelbe und Apfelmus zum Butter-Mi rühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
2.Äpfel waschen, Kerne herausstechen. Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf dem Teig verteilen. Restliche Butter (100g) schmelzen , mit Zitronensaft und Puderzucker m ischen, auf den Kuchen pinseln. Im Ofen ca. 30-35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen vom Blech gemahlene Mandeln machen den Teig besonders saftig“