Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | etwas |
Ei | 1 |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 200 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Milch | 1 Schuss |
Für den Belag: | etwas |
Äpfel | 6 |
Apfelmus | 1 kleines Glas |
Für die Streusel: | etwas |
Butter | 200 gr. |
Mehl | 275 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Zimt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2040 (487)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate53,6 g
Fett28,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2040 (487)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate53,6 g
Fett28,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Ei mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Butter zugeben und weiterschlagen. Nun Milch und Mehl unterrühren.
2.Teig auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen.
3.Äpfel schälen, würfeln und mit dem Apfelmus vermischen. Auf dem Teig verteilen.
4.Nun werden die Streusel hergestellt. Butter schmelzen.
5.Mehl, Zucker und Zimt vermischen und dann die flüssige Butter untermischen. Die Masse kneten.
6.Die so entstandenen Streusel über der Apfelmasse gleichmäßig verteilen.
7.Im Backofen bei Umluft 175° ca 45 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu „Streusel - Apfelkuchen“