Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Apfel | 1 kg. |
Zitronensaft | 1 st. |
Mehl | 250 gr. |
Eier | 5 Stk. |
Sahne | 100 gr. |
Butter | 150 gr |
Zucker | 225 gr |
Backpulver | 2 teel. |
vanillzucker | 1 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)910 (217)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)910 (217)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett11,3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1. 2 ganze Eier und 3 Eigelb mit 175 gr. Zucker,Vanillezucker und Butter schaumig rühren, Mehl ,Backpulver und Sahne zugeben.In eine 28 cm. Springform geben. Äpfel schälen entkernen und in Spalten schneiden , mit Zitronensaft beträufeln und auf den Teig geben im Ofen bei 175 Grad 30 min. backen.
2. 3 Eiweiss mit Rest Zucker zu Schnee schlagen ,Mandeln unterheben. Den Kuchen nach 30 min. aus dem Ofen nehmen den Eischnee darauf geben und noch weitere 20 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Baiser“