Apfelkuchen mit Baiser

1 Std 10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Apfel1 kg.
Zitronensaft1 st.
Mehl250 gr.
Eier5 Stk.
Sahne100 gr.
Butter150 gr
Zucker225 gr
Backpulver2 teel.
vanillzucker1 Päckchen
Mandeln gemahlen150 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1. 2 ganze Eier und 3 Eigelb mit 175 gr. Zucker,Vanillezucker und Butter schaumig rühren, Mehl ,Backpulver und Sahne zugeben.In eine 28 cm. Springform geben. Äpfel schälen entkernen und in Spalten schneiden , mit Zitronensaft beträufeln und auf den Teig geben im Ofen bei 175 Grad 30 min. backen.

    2. 3 Eiweiss mit Rest Zucker zu Schnee schlagen ,Mandeln unterheben. Den Kuchen nach 30 min. aus dem Ofen nehmen den Eischnee darauf geben und noch weitere 20 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****e
    vom
    Profilbild von o****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Baiser“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Baiser