1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Vanille-Pfannkuchen

Apfel-Vanille-Pfannkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4
Salz1 Pr
Zucker4 EL
Milch½ Liter
Mehl200 g
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Backpulver½ TL
Apfel3
Zitronensaft1 EL
Öl8 TL
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen.Eigelbe mit Salz und 2 EL Zucker schaumig rühren. Mehl,Puddingpulver und Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Teig 15 Min quellen lassen. Äpfel waschen,evtl schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen. Äpfel in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Ca. 1/8 des Pfannkuchenteiges darin verteilen. Kurz stocken lassen und mit den Apfelringen belegen. Pfannkuchen unter Wenden goldbraun backen. Herausnehmen und warmstellen. Aus dem restlichen Teig weitere Pfannkuchen ebenso backen.. Alles anrichten und mit Zimtzucker bestreuen. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Erdbeere76
    vom
    Profilbild von Erdbeere76

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Vanille-Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich