Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 |
Staubzucker | 450 g |
Butter | 100 g |
Joghurt | 300 g |
Mehl | 400 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Äpfel | 1 kg |
Zitronensaft | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (209)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (209)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Äpfel schälen und von Kerngehäuse befreien. In kleine Stücke schneiden. Diese mit Zitronensaft in einem Kochtopf andünsten.
2.Eier trennen. Eigelb, 200g Zucker und Butter schaumig schlagen, Joghurt unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, unter die Eimasse rühren. Den Teig gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech streichen. Äpfel auf den Teig verteilen und bei 180° ca. 30 min. backen.
3.Eiweiß mit dem übrigen Zucker und Vanillezucker sowie 2 EL kaltem Wasser steif schlagen.Schneemasse auf den Äpfel verteilen und den Kuchen weitere 15 - 20 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Apfel-Schaum-Schnitte“