Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier getrennt | 5 |
Butter weich | 350 Gramm |
Mehl gesiebt | 400 Gramm |
Haselnuss oder Wahlnuss gemahlen | 150 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Äpfel groß | 4 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanille Zucker | 1 Päckchen |
Milch | 50 ml |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2206 (527)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett37,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2206 (527)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett37,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Springform mit Backpapier auslegen. Äpfel waschen, schälen und in Würfel schneiden und mit Zitronensaft übergießen. Eiweiß zu Schnee schlagen. Eigelb mit Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nüsse mit Mehl, Milch und Backpulver unterrühren. Zuerst Äpfel dann Eischnee unterheben. Teig in Springform geben und bei 180° 50 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****1
vom
Kommentare zu „versunkener Apfelkuchen“