Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Äpfel | 320 Gramm |
Mehl | 230 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 125 Gramm |
gem.Mandeln | 50 Gramm |
Eier | 2 |
Sonnenblumenöl | 75 ml |
Vollmilchjoghurt | 200 Gramm |
Saft und Schale von einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)929 (222)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)929 (222)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett8,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Mehl, Backpulver,Salz,gem. Mandeln und Zucker mischen
3. Eier,Öl,Joghurt,Zitronenschale und 5 EL Saft verrühren.
4. Mehlmischung unterrühren und Äpfel unterheben.
5. In ein Muffinblech 12 Papierförmchen stecken und befüllen.
6. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C 25-30 Min. backen.Dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von connypf
vom
Kommentare zu „Apfel-Joghurt Muffins“