1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Buttermilchkuchen

Apfel-Buttermilchkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Teig:
Eier4
Brauner Zucker80 g
Lätta mit Joghurt oder Butter200 g
Buttermilch150 ml
Vanilleschote ausgekratzt1
Dinkelmehl350 g
Backpulver1 Pck.
Apfel gewürfelt1
Zimtpulver2 TL
Nelkenpulver, Piment gemalen, Cardamom Prise
Decke:
Brauner Zucker100 g
Mandeln gehackt100 g
Apfel gewürfelt1
Extra:
Puderzucker etwas
Backpapier etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teig:

    1.Eier mit Zucker schaumig rühren. Lätta, Butterilch und Vanillemark dazurühren.

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen!

    2.Backpulver und Mehl vermischen und zur Eimischung geben! Apfelwürfel von einem Apfel und Gewürze dazugeben.

  • Decke:

    3.Brauner Zucker in einer Pfanne schmelzen und zügig die Mandelstückchen darin wenden! Auf einem Küchenbrett auslegen! Kurz abkühlen lassen und grob kleinschneiden! Die Hälfte in den Teig geben und der Rest kommt auf den Kuchen!

    4.Teig in ein gefettetes und mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben! Apfelwürfel von einem Apfel darauf verteilen und mit dem restlichen Mandelcrunch bestreuen!

    5.Teig im Backofen ca. 45-50 Minuten. Evtl. mit Alufolie bedecken!

    6.Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Buttermilchkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich