Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Teig: | |
---|---|
Eier | 4 |
Brauner Zucker | 80 g |
Lätta mit Joghurt oder Butter | 200 g |
Buttermilch | 150 ml |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Dinkelmehl | 350 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Apfel gewürfelt | 1 |
Zimtpulver | 2 TL |
Nelkenpulver, Piment gemalen, Cardamom | Prise |
Decke: | |
---|---|
Brauner Zucker | 100 g |
Mandeln gehackt | 100 g |
Apfel gewürfelt | 1 |
Extra: | |
---|---|
Puderzucker | etwas |
Backpapier | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1160 (277)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1160 (277)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig:
1.Eier mit Zucker schaumig rühren. Lätta, Butterilch und Vanillemark dazurühren.
Backofen auf 180 Grad vorheizen!
2.Backpulver und Mehl vermischen und zur Eimischung geben! Apfelwürfel von einem Apfel und Gewürze dazugeben.
Decke:
3.Brauner Zucker in einer Pfanne schmelzen und zügig die Mandelstückchen darin wenden! Auf einem Küchenbrett auslegen! Kurz abkühlen lassen und grob kleinschneiden! Die Hälfte in den Teig geben und der Rest kommt auf den Kuchen!
4.Teig in ein gefettetes und mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben! Apfelwürfel von einem Apfel darauf verteilen und mit dem restlichen Mandelcrunch bestreuen!
5.Teig im Backofen ca. 45-50 Minuten. Evtl. mit Alufolie bedecken!
6.Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Apfel-Buttermilchkuchen“