Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Zucker | 200 gr. |
| Marzipanrohmasse | 200 gr. |
| Butter | 200 gr. |
| Zimt | ½ Teelöffel |
| Eier | 3 |
| Mehl | 200 gr. |
| Haselnüsse gemahlen | 200 gr. |
| Salz | 1 Pr |
| Citro-back | ½ Btl. |
| säuerliche Äpfel | 1 ½ kg |
| Zitronensaft | 2 EL |
| Rum-Rosinen | 1 Btl. |
| Haselnüsse gehobelt | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (94)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (94)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett2,6 g
Zubereitung
1. Zucker, Marzipan, Butter, Zimt und Eier cremig verrühren. Mehl, gem. Haselnüsse, Salz und Citro-back hinzufügen. Solange rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Marzipanteig auf ein gefettetes Blech streichen. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Rum-Rosinen und die Apfelspalten auf dem Teig verteilen und mit Haselnussblättchen bestreuen. Bei 175° C im vorgeh. Ofen 45-50 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom


















Kommentare zu „Apfel - Marzipan - Blechkuchen“