Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Äpfel | 500 g |
Zitronensaft | 2 El |
weiche Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Prise Salz | etwas |
Eier | 3 |
Mehl | 175 g |
Backpulver | 1 gestr. Tl |
Milch | 5 El |
Schmand | 125 g |
Zucker | 50 g |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Eier | 2 |
Aprikosenkonfitüre | 2 El |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1159 (277)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1159 (277)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Springform (26er) fetten, mit Pnaiermehl ausstreuen. Kerngehäuse der Äpfel mit einem Apfelausstecher entfernen, Äpfel schälen und in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Backofen auf 175°C vorheizen.
2.Aus den Zutaten bis einschließlich Backpulver einen Rührteig herstellen, in die Form streichen, am Rand höher als in der Mitte.
3.Schmand mit Milch glattrühren, alle anderen Zutaten unterrühren. Die Hälfte des Schmandgusses auf dem Teig verteilen, Apfelscheiben darauflegen und die andere Hälfte des Gusses darauf gießen. Für 1 Std. backen, dann auskühlen lassen. Die Äpfel mit Konfitüre bestreichen und den Rand mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von landpomeranze
vom
Kommentare zu „Kuchen - Apfelkuchen“