1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Grieß Auflauf

Apfel-Grieß Auflauf

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch750 ml
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Weichweizengrieß175 Gramm
Äpfel3 Große
Zitronensaft2 EL
Eier3
Zucker125 Gramm
Quark100 Gramm
Mandelblättchen30 Gramm
Zimt-Zucker Gemisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
55 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Milch, Salz, Vanillezucker und 25 Gramm Zucker aufkochen lassen. Grieß einrühren. Topf vom Herd ziehen und den Grieß noch ca. 5 Minuten ausquellen lassen.

    2.Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

    3.Eier trennen. Eigelb und 100 Gramm Zucker schaumig schlagen. Quark und den Grieß eßlöffelweise unterrühren. Apfelwürfel unterheben. Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unterheben.

    4.Masse in eine gefettete Auflaufform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze etwa 45-50 Miuten backen. Nach ca. 25 Minuten mit Mandeln bestreuen und zu Ende backen. Warm mi Zimt-Zucker gemisch bestreuen und Servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****s
    vom
    Profilbild von f****s

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Grieß Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich