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Backen: Apfelkuchen mit Nussfüllung

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Der Teig
Dinkel Mehl Type 630200 Gramm
Eier2 Stück
Salz1 Prise
Rohrohrzucker80 Gramm
Butter100 Gramm
Die Nussfüllung
Eier2 Stück
Rohrohrzucker80 Gramm
Zimt gemahlen½ Teelöffel
Haselnüsse gemahlen100 Gramm
Haselnussplättchen50 Gramm
Zimt-Karamellcreme* (optional)1 Esslöffel
....außerdem
Äpfel mittelgroß6 Stück
etwas Zitronensaft
Johannisbeergelee, rot3 Esslöffel
Puderzucker etwas
Fett und Brösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Der Teig

    1.Mehl in eine Rührschüssel sieben. Ei, Salz, Zucker und Butter dazu geben und mit den Knethaken zuerst auf niedrigster Stufe einen krümeligen Teig herstellen. Die Geschwindigkeit erhöhen, weiter rühren, bis der Teig homogen ist.

    2.Eine Form fetten und bröseln und den Teig darin verteilen. Dabei die Ränder ca. 2 cm hochziehen. Für eine Stunde kalt stellen.

  • Die Nussfüllung

    3.Eier mit Zimt und Zucker zu einer cremigen Masse schlagen. Gemahlene Nüsse, Nussplättchen und die Karamellcreme* http://www.kochbar.de/rezept/527995/Sossen-Zimt-Karamell-Sosse-eher-eine-Creme.html hinzufügen und verrühren.

    4.Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Einen Apfel grob in die Füllung reiben. Die Nussmasse auf dem gekühlten Teigboden verteilen.

  • Das Finish

    5.Die Äpfel fächerartg einschneiden und auf der Füllung verteilen. Dabei darauf achten, dass man die Äpfel nícht ganz durchschneidet. Gelee erwärmen und die Äpfel damit bestreichen.

    6.Bei 180 Grad Umluft (nicht vorheizen) ca. 45 Minuten backen. Die heißen Äpfel nochmals mit Gelee bestreichen und den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

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