Zutaten für 1 Personen
Eigelb | 4 |
Mehl | 250 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter | 150 g |
Äpfel | 700 g |
Apfelsaft | 200 ml |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Obstler | 2 EL |
Zucker | 50 g |
Eiweiß | 1 |
Eier | 3 |
backfertige Mohnmasse | 250 g |
Paniermehl | 3 EL |
Zucker | 125 g |
Puderzucker | etwas |
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Zubereitung
1.4 Eier trennen , dabei 3 Eiweiß seperat in einer Rührschüssel aufheben. 1 Eiweiß in eine kleine Schüssel geben.
2.Aus Mehl, Zucker,Vanillezucker, 1 Prise Salz, Butter in Flöclkchen und 4 Eigelb einen geschmeidigen Teig kneten.
3.Eine Springform,28 cm Durchmesser einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und einen 32 cm großen Kreis ausscheniden. In die Form legen und den Rand festdrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.45 Minuten kalt stellen.
4.Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Die Äpfel mit 150 ml Apfelsaft, dem Zucker und Obstler aufkochen.Köcheln lassen bis die Äpfel weich sind und fast zerfallen. Das Puddingpulver mit 50 ml Apfelsaft glatt rühren und in die Apfelmasse einrühren, aufkochen lassen und 1 Minute kochen lassen.Abkühlen lassen.
5.Das Paniermehl auf dem Tortenboden verteilen.
6.Die Mohnmasse mit 1 Eiweiß und 3 Eiern verrühren.
7.Backofen auf 175°C Ober-und Unterhitze / 150°C Umluft vorheizen.
8.Die Apfelmasse auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Die Mohnfüllung gleichmäßig darauf verteilen.
9.Im vorgeheizten Ofen ca 35-40 Minuten backen.
10.Die 3 Eiweiß mit dem Zucker steifschlagen.
11.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Eiweißmasse darauf verteilen und bei gleicher Temperatur weitere 20 - 25 Minuten backen. Ev. nach 15 Minuten den Kuchen mit Alufolie abdecken.
12.Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
13.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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