Zutaten für 8 Personen
Äpfel, z.B. Breaburn | 1500 g |
Saft und abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Sahne | 450 g |
Zucker | 325 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 450 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 |
Butter | 100 g |
Mandelblättchen | 150 g |
Fett und Paniermehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft mischen. 400 g Sahne in eine Rührschüssel geben, 225 g Zucker, Salz, Vanillin-Zucker und Zitronenschale zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes halb steif schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zufügen und kurz unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Fettpfanne geben. Äpfel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C) ca. 15 Minuten backen.
2.Inzwischen für den Belag Butter schmelzen, 50 g Sahne und 100 g Zucker zufügen. Unter Rühren kurz aufkochen. Von der Herdplatte nehmen und Mandelblättchen unterheben. Kuchen aus dem Ofen nehmen, Mandelmasse vorsichtig darauf verteilen und bei gleicher Temperatur weitere 18–20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Schneller Apfelkuchen vom Blech“