1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelmus-Kuchen

Apfelmus-Kuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Apfelmus250 Gramm
Butter150 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier2 Stück
Salz1 Prise
Zitronenschale gerieben - Fertigprodukt1 Päckchen
Zimt1 TL
Mehl400 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Mandeln gemahlen100 Gramm
Rosinen150 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Aprikosenkonfitüre4 EL
Mandelblättchen geröstet50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Aus 250 Gramm Äpfeln - geschält und geschnitzelt - einen Apfelbrei zubereiten. Abkühlen lassen.

    2.Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren.

    3.Jedes Ei einzeln unterrühren, Salz, Zimt, Zitronenschale und die Mehl-Backpulver-Mischung einrühren.

    4.Apfelmus, Rosinen und gemahlene Mandeln unterheben.

    5.Den Teig in eine gefettete und in eine mit Semmelbröseln ausgestreute Rohrbodenform 26 cm Durchm. einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 50 Minuten backen.

    6.Aus dem Ofen nehmen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen und auf einen Gitterrost stürzen. In der Zwischenzeit die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne anrösten. Die Aprikosenkonfitüre mit 1 EL Zitronensaft erhitzen.

    7.Die erhitzte Konfitüre auf den Kuchen streichen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Ich wünsche euch GUTES GELINGEN und einen GUTEN APPETIT !!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelmus-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich