Zutaten für 6 Personen
Apfelmus | 250 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben - Fertigprodukt | 1 Päckchen |
Zimt | 1 TL |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Rosinen | 150 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Aprikosenkonfitüre | 4 EL |
Mandelblättchen geröstet | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Aus 250 Gramm Äpfeln - geschält und geschnitzelt - einen Apfelbrei zubereiten. Abkühlen lassen.
2.Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren.
3.Jedes Ei einzeln unterrühren, Salz, Zimt, Zitronenschale und die Mehl-Backpulver-Mischung einrühren.
4.Apfelmus, Rosinen und gemahlene Mandeln unterheben.
5.Den Teig in eine gefettete und in eine mit Semmelbröseln ausgestreute Rohrbodenform 26 cm Durchm. einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 50 Minuten backen.
6.Aus dem Ofen nehmen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen und auf einen Gitterrost stürzen. In der Zwischenzeit die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne anrösten. Die Aprikosenkonfitüre mit 1 EL Zitronensaft erhitzen.
7.Die erhitzte Konfitüre auf den Kuchen streichen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Ich wünsche euch GUTES GELINGEN und einen GUTEN APPETIT !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
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