Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
für den Teig | |
---|---|
Butter | 250 Gramm |
Puderzucker | 150 Gramm |
Eier Freiland | 4 Stk. |
Dinkel Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Schmand | 300 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Belag | |
---|---|
Äpfel säuerlich | 6 Stück |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
für die Streusel | |
---|---|
Butter | 100 Gramm |
Zucker braun | 100 Gramm |
Dinkel Mehl | 100 Gramm |
Zimt gemahlen | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1850 (442)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett27,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1850 (442)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett27,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Vorbereitung
1.Backofen vorheizen auf 180 Grad Umluft Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Scheibchen schneiden mit Zitronensaft beträufeln
Teig
2.Zimmerwarme Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Schmand unterrühren, Mehl, Zimt und Backpulver mischen ebenfalls unterrühren
3.Die Hälfte des Teiges in die Springform (28cm) füllen, glattstreichen und mit den Äpfeln Belegen. 2.Hälfte des Teiges darüber verteilen und glattstreichen
Streusel
4.Butter schmelzen lassen und mit Zucker und Mehl sowie Zimt zu Streuseln verkneten
5.Die Streusel über dem Teig verteilen
6.Im vorgeheizten Backofen 50 - 60 Min. backen
7.Dazu passt frisch geschlagene Vanillesahne
8.ich hatte keinen Puderzucker mehr und habe feinen Zucker genommen das geht auch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hexenlady01
vom
Kommentare zu „Apfel-Schmand-Kuchen“