Zutaten für 5 Personen
| Butter | 125 g |
| Zucker | 100 g |
| Eier Größe M | 2 Stk |
| Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Backpulver | 2 TL |
| Apfel geschält frisch | 500 g |
| Mehl | 180 g |
| Vollmilchjoghurt | 3 EL |
| Zucker | 30 g |
| Zimt gemahlen | 1 TL |
| Zitronensaft frisch gepresst | 2 Tl |
| Zimt gemahlen | 1 TL |
Zubereitung
25 Min
1. Die Butter nur schmelzen lassen und mit 100 g Zucker schaumig rühren, den Vanillezucker zugeben und nach und nach die Eier einrühren.
2. Nun das mit dem Mehl gemischte Backpulver abwechselnd mit dem Joghurt unter die Butter-Eimasse rühren und gleichmäßig auf dem gefetteten Backblech (20 x 30 cm) verteilen.
3. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen. Mit Zimtpulver bestäuben und 25 g Zucker (1 1/2 bis 2 El) darüber verteilen. Bei 170° C Umluft ca. 25-30 Min. golden backen.
4. ALTERNATIV die Äpfel in Stücke schneiden, mit Zucker und Zimt mischen und unter den Teig mischen, in ein gefettetes Backblech 20 x 30 füllen und bei 170° C Umluft ca. 25-30 Min. Backen. -Stäbchenprobe machen-
5. Wer es gerne süß mag, der kann den erkalteten Kuchen noch mit Puderzucker bestäuben und Sahne dazu ist auch toll. Leider hatte ich keine.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eos1
vom




















Kommentare zu „Mein kleiner Apfelkuchen“