Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier, Gr. M | 3 |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 TL, gehäuft |
Butter, weich | 80 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 3 TL |
Äpfel, säuerlich | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (117)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (117)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Eier mit Zucker und Vanillezucker schlagen, bis es eine sehr helle, dickliche Creme ist. Butter (sollte wirklich richtig weich sein) hinzufügen und gut unterrühren.
2.Mehl mit Backpulver mischen und auf den Eier-Butter-Mix sieben. Schnell unterrühren, aber nicht zu lange.
3.Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden, unter den Teig heben. Es sieht so aus, als ob es zu wenig Teig für die vielen Apfelstücke wäre - das soll so sein.
4.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° (Ober- und Unterhitze) ca 30 min. backen, Stäbchenprobe machen.
5.In der Form auskühlen lassen (sonst reisst der Kuchen). Wer mag, bestäubt ihn mit Puderzucker und/oder serviert ihn mit Schlagsahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochfrosch
vom
Kommentare zu „Kuchen/Torten: Torta con le mele - genial schneller Apfelkuchen“