Zutaten für 16 Personen
| Mehl | 250 gr |
| Butter od. Margarine | 125 gr |
| Zucker | 60 gr |
| Ei | 1 |
| gemahlene Mandeln | 200 gr |
| Eigelb | 3 |
| Zucker | 150 gr |
| Zitronensaft | 1 Eßl |
| Rum od, 1/2 Fl. Rum Aroma | 1 Eßl |
| Apfel | 1 |
| Eiweiß | 3 |
| Mehl | 30 gr |
| Backpulver | 1 Msp |
| Äpfel ca.600 gr | 6 kleine |
| Puderzucker | etwas |
Zubereitung
1 Min
1. Mehl, Butter, Zucker u Ei zu einem Mürbteig kneten. Evtl. kalt stellen. Springform von 26 cm einfetten u bemehlen. Boden u Rand mit dem Teig auslegen. Im vorgeheizten Ofen bei 225°C (E-Herd) ca, 15 Minuten vorbacken.
2. Inzwischen Mandeln, Eigelb u Zucker dickschaumig schlagen, den Zitronensaft u den Rum dazugeben. 1 Apfel schälen u in die Eimasse raspeln. Die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen u daraufgeben.
3. Mehl mit Backpulver vermischen u die Mandeln darübergeben. Vorsichtig unterheben. Die Masse auf den vorgebackenen Boden streichen.
4. Die Äpfel schälen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien u blättrig am Rücken einschneiden. Die Äpfel mit der Rundung nach oben in die Mandelmasse setzen, mit flüssiger Butter bestreichen. In den vorgeheizten Ofen schieben und bei 175°C-200°C (E-Herd) noch ca. 50 Minuten backen; herausnehmen u sofort mit Puderzucker betreuen.
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vom






















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