Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zucker weiß | 150 gr. |
Butter weich | 250 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Orangenaroma | ½ Teelöffel |
Eier Freiland | 5 |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Sahne | 200 Milliliter |
Schoko-Müsli | 150 Gramm |
Rum | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Kuchenglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1884 (450)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett29,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1884 (450)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett29,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Eier trennen. Butter, Zucker, Vanillinzucker, Orangenaroma, Rum und Eidotter in einer Rührschüssel sehr schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und zusammen mit der Sahne unter die Buttermasse rühren.
2.Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig rühren. Nun das Müsli dazu geben und gut unter den Teig rühren.
3.Den Teig in eine vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Den Kuchen nun in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft 2 Schiene von unten ) Backofen geben und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, 15 Min. abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
4.Die Kuchenglasur über einem Wasserbad schmelzen und über dem ausgekühlten Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Schoko - Müsli - Kuchen“