Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 200 g |
Zucker | 75 g |
etwas Salz | etwas |
Backpulver | 2 TL |
Ei | 1 |
Butter | 75 g |
Belag: | etwas |
Quark Halbfettstufe | 750 g |
Zucker | 150 g |
Sahnepuddingspulver Dr. Öetker | 1 ½ Päckchen |
Eigelb | 3 |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft | ½ Stück |
Öl | 1 Tasse |
Milch fettarm | ½ Liter |
Baiser: | etwas |
Eiweiß | 3 |
Zucker | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (87)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (87)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl,Zucker,Salz, Backpulver ,Ei und Butter einen Knetteig herstellen. Eine Springform (28cm Ø ) einfetten. Teig einfüllen und am Rand etwas hochziehen.
2.Aus Quark, Zucker, Puddingspulver, Eigelb , Vanillezucker, Zitronensaft, Öl und Milch eine glatte Masse gerstellen und auf den Teig geben. Ca.45 Minuten bei 180 °C auf mittlerer Schiene backen.
3.3 Eiweiß und 100 g Zucker sehr steif schlagen und auf den fertigen Kuchen geben. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit die Goldtropfchen herauskommen. Nochmals bei 160 °C 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Firebird41
vom
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