1. Home
  2. Rezept
  3. Goldtropfen Torte

Goldtropfen Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig: etwas
Mehl200 g
Zucker75 g
etwas Salz etwas
Backpulver2 TL
Ei1
Butter75 g
Belag: etwas
Quark Halbfettstufe750 g
Zucker150 g
Sahnepuddingspulver Dr. Öetker1 ½ Päckchen
Eigelb3
Vanillinzucker1 Päckchen
Zitronensaft½ Stück
Öl1 Tasse
Milch fettarm½ Liter
Baiser: etwas
Eiweiß3
Zucker100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl,Zucker,Salz, Backpulver ,Ei und Butter einen Knetteig herstellen. Eine Springform (28cm Ø ) einfetten. Teig einfüllen und am Rand etwas hochziehen.

    2.Aus Quark, Zucker, Puddingspulver, Eigelb , Vanillezucker, Zitronensaft, Öl und Milch eine glatte Masse gerstellen und auf den Teig geben. Ca.45 Minuten bei 180 °C auf mittlerer Schiene backen.

    3.3 Eiweiß und 100 g Zucker sehr steif schlagen und auf den fertigen Kuchen geben. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit die Goldtropfchen herauskommen. Nochmals bei 160 °C 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Firebird41
    vom
    Profilbild von Firebird41

Auch lecker

Kommentare zu „Goldtropfen Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich