Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 g |
Margarine | 125 g |
Zucker | 75 g |
Eigelb | 3 |
Backpulver | 1 TL |
Quark Magerstufe | 500 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Zucker | 150 g |
Zitrone Fruchtsaft | 1 EL |
Öl | 1 Tasse |
Milch | 500 ml |
Eiweiß | 3 |
Puderzucker | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)853 (204)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)853 (204)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Margarine, Zucker, Eigelb und Backpulver zu einem Teig kneten. Ausrollen, in die Springform (26 cm Durchmesse) eindrücken und einen hohen Rand ziehen.
2.Quark, Puddingpulver, Eier, Zucker, Zitronensaft, Öl und Milch mit Handmixer zu einer Masse rühren. Achtung!! Sehr dünnflüssig! Auf den Teig in die Form gießen und im vorgeheizten Backofen bei Mittelhitze 60 Minuten backen.
3.Für die Haube Eiweiß steifschlagen, mit Puderzucker vermischen. Nach einer Stunde die Haube auf die Torte geben und nochmals 15 Minuten backen. Am nächsten Tag anschneiden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „Besonders feiner Käsekuchen“