Backen: Quarktorte ohne Teigboden

1 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine80 g
Eier6
Zucker400 g
Bio-Zitronen2
Quark Magerstufe1 kg
Gries100 g
Backpulver1 Päckchen
Mehl1 EL
Salz1 Prise
Butter flüssig1 EL
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1. Eier trennen. Zitronen auspressen, von einer die Schale abreiben.

    2. Margarine, Eigelb, Zucker, Zitronenschale und-saft schaumig rühren.

    3. Gries, Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit dem Quark zur Teigmasse geben.

    4. Eiweiß steif schlagen und dann unterheben.

    5. Springform einfetten und die Teigmasse hineingeben.

    6. Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 60-70 Minuten backen.

    7. Noch heiß mit Butter einstreichen und mit Puderzucker bestreuen.

    8. PS: Für die Fotos habe ich die Hälfte der angegebenen Menge in einer 18er Form gebacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Quarktorte ohne Teigboden“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Quarktorte ohne Teigboden