Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Margarine | 80 g |
Eier | 6 |
Zucker | 400 g |
Bio-Zitronen | 2 |
Quark Magerstufe | 1 kg |
Gries | 100 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Butter flüssig | 1 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (177)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (177)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett4,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1. Eier trennen. Zitronen auspressen, von einer die Schale abreiben.
2. Margarine, Eigelb, Zucker, Zitronenschale und-saft schaumig rühren.
3. Gries, Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit dem Quark zur Teigmasse geben.
4. Eiweiß steif schlagen und dann unterheben.
5. Springform einfetten und die Teigmasse hineingeben.
6. Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 60-70 Minuten backen.
7. Noch heiß mit Butter einstreichen und mit Puderzucker bestreuen.
8. PS: Für die Fotos habe ich die Hälfte der angegebenen Menge in einer 18er Form gebacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Quarktorte ohne Teigboden“