Zitronenschnitten

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig
Butter weich250 g
ucker125 g
mehl250 g
Salz1 Prise
Belag
Zitronen unbehandelt2
Eier2
Zucker250 g
Mehl2 EL
Salz1 Prise
Deko
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Vorbereitung

  • Teig

    1. Den Backofen auf 150° Umluft vorheizen. Eine quadratische Backform einfetten und mit Mehl ausstäuben.

    2. Butter und Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit der prise Salz vermischen und unter die Buttermischung rühren .

    3. Den Teig in die Backform füllen. Leicht andrücken.

    4. Beio 150° etwa 25 Minuten gold braun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  • Belag

    5. Die Zitronen waschen und abtrocknen, die Schale abreiben. Den Saft auspressen.

    6. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.

    7. Das Mehl, die Prise Salz und den Zitronensaft und - Schale einrühren.

    8. Die Masse auf den ausgekühlten Teig geben und im 150° heißen Ofen 30 Minuten weiterbacken.

    9. Herausnehmen, auskühlen lassen und vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenschnitten“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenschnitten