Zutaten für 8 Personen
für den Teig: | - |
Mehl | 250 g |
Butter | 125 g |
Salz | 1 Prise |
kaltes Wasser | 8 EL |
für den Belag: | - |
Eier | 3 |
Zucker | 3 EL |
Zitronensaft | etwas |
Quark | 250 g |
Mehl | 1 EL |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Fett, Salz und Wasser zu einem Mürbeteig verkneten und ca. 1 Std. kalt stellen. Eine 26er-Springform ausfetten und mit Paniermehl bestreuen. Den Teig gleichmäßig hineindrücken, dabei einen kleinen Teigrand formen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten lang vorbacken.
2.In der Zwischenzeit die Eier trennen. Eigelb und Zucker verschlagen, bis die Masse hell und cremig ist. Einige Spritzer Zitronensaft , Quark und Mehl zur Eischaummasse geben und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Quarkmasse auf den vorgebackenen Boden geben, glattstreichen und nochmals bei gleicher Temperatur ca. 30 Minuten backen. Käsetorte aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
3.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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