Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 90 g |
Eier | 2 |
Puderzucker | 100 g |
Vanille gemahlen | 1 Messerspitze |
frisch abgeriebene Zitronenschale | ½ TL |
Mandeln gemahlen | 40 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Mehl | 70 g |
Backpulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2160 (516)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett32,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2160 (516)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett32,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter in einem kleinen Topf langsam bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
2.Die Eier mit dem Puderzucker, der gemahlenen Vanille und der Zitronenschale etwa 5 Minuten dicklich aufschlagen.
3.Die Mandeln mit dem Kakao, Mehl und Backpulver mischen und unter die Eier-Masse heben. Die füssige Butter unterrühren. Den Teig 30 Minuten kalt stellen.
4.Backofen auf 180° Umluft (200° ) vorheizen.
5.Eine Madeleinesform fetten und mit Mehl ausstäuben.
6.Den Teig Teelöffelweise auf den Mulden verteilen und im heißen Ofen etwa 10-12 Minuten backen.
7.Herausnehmen, vorsichtig aus der Form lösen und mit dem restlichen teig wie oben verfahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Schoko Madeleines“