Zutaten für 12 Personen
| Für ca. 12 Stücke; für den Boden: | |
|---|---|
| Butter | 100 g |
| Zucker | 100 g |
| Ei Größe M | 1 |
| Eigelb Größe M | 4 |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Weizenmehl Type 405 oder 550 | 150 g |
| BAckpulver | 2 TL |
| Orangenlikör oder -saft | 2 EL |
| abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone | 1 TL |
| abgeriebene Schale von einer Bio-Orange | 1 TL |
| Für das Baiser | |
|---|---|
| Eiweiß Größe M | 4 |
| Salz | 1 Prise |
| feinster Backzucker | 200 g |
| Heidelbeeren | 400 g |
| abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone | 1 TL |
| abgeriebene Schale von einer Bio-Orange | 1 TL |
Zubereitung
1 Std
1. Eine Springform (26 cm Ø) einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen und kühl stellen. Backofen auf 175° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Früchte putzen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
2. Zucker, Butter und Vanillezucker schaumig schlagen, dann das Ei und die Eigelb einzeln unterrühren. Orangenlikör unter die Butter-Zucker-Mischung rühren.
3. Das mit Backpulver, Zitronen- und Orangenschale gemischte Mehl unter den Teig rühren und in der vorbereiteten Springform (26 cm Ø) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen etwa 25-30 Minuten backen.
4. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und 200 g Zucker einlaufen lassen. Eiweiße schlagen, bis es Spitzen zieht und die vorbereiteten Früchte, Zitronen- und Orangenabrieb vorsichtig untermischen. Die Baisermasse auf den vorgebackenen Kuchen geben und auf der unteren Schiene in etwa 25-30 Minuten fertig backen.
5. Herausnehmen, in der Form abkühlen lassen, erst dann den Formrand lösen
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vom



















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