Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier (L) | 5 |
Butter weich | 250 g |
Puderzucker gesiebt | 200 g |
Magerquark | 250 g |
Dinkel Mehl Type 630 | 270 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker gesiebt | extra |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)743 (178)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)743 (178)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen und Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen! Beiseite stellen.
2.Dann Eigelbe mit weicher Butter schaumig schlagen. Nach und nach Puderzucker, Vanillezucker und Zitronenschale dazugeben! Dann den Quark einrühren! Mehl und Backpulver mischen und auch dazugeben!
Backofen auf 180° Grad stellen!
3.Dann Eiweiß unter den Teig heben! Eine Backform mit Backpapier auslegen und Teig gleichmäsig hineinfüllen! Kuchen im vorgeheizten Ofen 1 Stunde backen!
4.Danach aus der Form stürtzen, auskühlen und mit Puderzucker bestreuen! Wer mag bestreicht ihn mit Schokolade... :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Quark-Dinkel-Rührkuchen“