1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Dinkel-Rührkuchen

Quark-Dinkel-Rührkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier (L)5
Butter weich250 g
Puderzucker gesiebt200 g
Magerquark250 g
Dinkel Mehl Type 630270 g
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronenschale gerieben etwas
Salz1 Prise
Puderzucker gesiebt extra
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen und Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen! Beiseite stellen.

    2.Dann Eigelbe mit weicher Butter schaumig schlagen. Nach und nach Puderzucker, Vanillezucker und Zitronenschale dazugeben! Dann den Quark einrühren! Mehl und Backpulver mischen und auch dazugeben!

  • Backofen auf 180° Grad stellen!

    3.Dann Eiweiß unter den Teig heben! Eine Backform mit Backpapier auslegen und Teig gleichmäsig hineinfüllen! Kuchen im vorgeheizten Ofen 1 Stunde backen!

    4.Danach aus der Form stürtzen, auskühlen und mit Puderzucker bestreuen! Wer mag bestreicht ihn mit Schokolade... :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Dinkel-Rührkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich