Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Margarine | 250 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 5 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
************* | etwas |
Quark Magerstufe | 500 g |
Eier getrennt | 4 |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Sekt | 200 ml |
Zucker | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1243 (297)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1243 (297)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nach und nach zugeben. Mehl und Backpulver mischen und einrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
2.Eiweiß steif schlagen. Quark, Zucker, Eigelb, Puddingpulver und Sekt verrühren und das Eiweiß unterheben. Die Masse auf den Kuchen streichen und bei (je nach Backofen evtl. niedrigere Temperatur )150° ca 50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****H
vom
Kommentare zu „Käse - Sekt - Kuchen“