Zutaten für 16 Personen
| Mehl | 200 gr. |
| Zucker | 75 gr. |
| Zucker | 150 gr. |
| Zucker | 100 gr. |
| Butter | 75 gr. |
| Eier | 4 |
| Backpulver | 1 TL |
| Salz | 1 Prise |
| Magerquark | 750 gr. |
| Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 ½ Päckchen |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Zitrone, davon den Saft | ½ |
| Öl | 150 ml |
| Milch | ½ Liter |
Zubereitung
1 Min
1. Mehl, 75 g Zucker, Butter in Flöckchen, 1 Ei, Backpulver und Salz verkneten. Ca. 30 Minuten kühl stellen. 2/3 Teig als Boden in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) drücken. Restlichen Teig zu einer Rolle formen und am Formrand ca. 4 cm hoch andrücken. 3 Eier trennen. Quark, 150 g Zucker, Puddingpulver, Eigelb, Vanillezucker, Zitronensaft und Öl verrühren. Unter Rühren Milch in kleinen Mengen zugeben, bis eine dünnflüssige Masse entsteht. Masse auf den Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E – Herd 200°) 45 – 50 Minuten backen. Eiweiß steif schlagen. 100 g Zucker dabei einrieseln lassen. Baiser auf den noch heißen Kuchen streichen. Bei 175° weitere ca. 20 Minuten backen. Mit der Gabel viele Male einstechen, damit die Goldtröpfchen beim Abkühlen herauskommen.
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