1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Marmorkuchen

Saftiger Marmorkuchen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter300 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier (M)6 Stück
Milch100 Milliliter
Sahne75 Milliliter
Weizenmehl360 Gramm
Backpulver12 Gramm
Zartbitter-Kuvertüre150 Gramm
Backkakao18 Gramm
Vanillezucker10 Gramm
Salz2 ½ Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 5 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die weiche Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker ca. 7 Minuten mit dem Handmixer aufschlagen bis die Masse weiß und schaumig ist.

    2.Mehl und Backpulver vermischen und die Hälfte unter die Butter-Ei Masse rühren.

    3.Milch dazugeben, dann die restliche Mehlmischung kurz unterrühren und zuletzt die Sahne hinzufügen.

    4.Die Hälfte des Teiges in eine eingefettete und bemehlte Backform geben. Anschließend die Kuvertüre schmelzen und etwas erkalten lassen.

    5.Kuvertüre und Kakaopulver zum restlichen Teig geben und gut verrühren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig in der Backform geben und mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen.

    6.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 55-60 Minuten backen. Nach dem Backen 10-15 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
    vom
    Profilbild von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich