Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Für den Teig | |
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Mehl | 125 gr. |
Zimtpulver | 1 TL |
Zucker | 40 gr. |
Salz | 1 Prise |
Butter | 90 gr. |
Für die Macarponecreme | |
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Quark | 500 gr. |
Mascarpone | 500 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Zitronensaft | 2 TL |
Mehl | 30 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 5 |
Eigelbe | 2 |
Sahne | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1120 (268)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1120 (268)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett15,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Mehl, Zimt, Zucker, Salz und Butter zu einem glatten Teig verkneten.
2.Mit dem Teig eine gefettete Springform auslegen.
3.Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 10 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.
4.Für die Creme den Qaurk mit der mascarpone, dem Zucker, dem Zitronensaft, Salz, Eiern, Eigelbe und Sahne verrühren.
5.Die Käsemasse auf den Boden geben und den Kuchen bei 170 Grad ca. 1,5 Stunden backen.
6.Den Kuchen in der Form auskühlen lassen, dann erst aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
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