Zutaten für 4 Personen
* für den Teig | |
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Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Margarine | 50 g |
Ei | 1 |
* für den Belag | |
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Mandarinen Konserve abgetropft | 1 kl. |
Quark Magerstufe | 500 g |
Zucker | 150 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Eigelb | 3 |
Limettensaft | 1 EL |
Öl | 100 ml |
Milch | 250 ml |
* für die Baiserhaube | |
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Eiweiß | 3 |
Zucker | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
2.Dann in eine gefettete Springform geben, dabei einen halbhohen Rand andrücken.
3.Nun Quark, Zucker, Puddingpulver, Eigelb, Limettensaft, Öl und Milch gründlich verrühren.
4.Abgetropfte Mandarinen mit einem Löffel unterrühren.
5.Diese Quarkmasse nun auf den Teig geben.
6.Die Form in den auf 180°C vorgeheizten Backofen auf die zweite Stufe von unten stellen. Darin die Torte ca. 60 Minuten backen.
7.Kurz vor Ende der Backzeit Eiweiß mit Zucker schaumig schlagen.
8.Torte kurz aus dem Ofen nehmen und die Eiweißmasse darauf verteilen.
9.Wieder in den Ofen schieben, aber in die Mitte. Nochmals ca. 10 Minuten backen.
10.Nun herausnehmen und 10-15 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann aus der Form holen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
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vom
Kommentare zu „Backen: Quarktorte mit Mandarinen unter einer Baiserhaube“