1. Home
  2. Rezept
  3. Schmand-Käsekuchen

Schmand-Käsekuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Margarine65 g
Zucker75 g
Ei1
Mehl200 g
Backpulver1 Päckchen
Für den Belag: etwas
Quark Magerstufe500 g
Milch250 ml
Schmand1 Becher
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker150 g
Eigelb3
Öl100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Margarine, Zucker und das Ei schaumig schlagen. Dann Mehl und Backpulver unterrühren.

    2.Den Backofen auf 180° vorheizen.

    3.Eine gefettete Springform mit dem Teig auskleiden, dabei einen Rand hochziehen.

    4.Für den Belag alle Zutaten verrühren. Auf dem Teig verteilen.

    5.Im heißen Ofen ca. 60 MInuten backen.

    6.Herausnehmen und 10 MInuten in der Form auskühlen lassen. Dann den Kuchen vom Rand lösen und den Springformrand abnehmen. Vollständig auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Schmand-Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich